quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Descarte de óleos  x  Prejuízos  à  Saúde

No processo de reutilização de óleos vegetais para fritura, são produzidas substâncias tóxicas prejudiciais à saúde. Estas substâncias denominadas de aldeídos, cetonas e peróxidos, quando descartadas de forma inadequada, colaboram na contaminação do meio ambiente, além disso, quando ingeridas pelo ser humano, irritam a mucosa gástrica, favorecem o refluxo gastroesofágico, além de serem consideradas pré-cancerígenas. No meio ambiente contaminam lençóis freáticos e quando atingem a rede de esgotos, favorecem entupimento, impedem penetração da luz na água, afetando a oxigenação da água e interferindo com a cadeia alimentar. A reciclagem seria a alternativa ecologicamente correta para este descarte de óleos reutilizados! A sociedade precisa se mobilizar e elaborar associações nos bairros e nas instituições em geral, no sentido de encaminhar este produto para reciclagem com a colaboração das indústrias que propiciem este processo de reciclagem, evitando a contaminação ambiental. Além disso, cabe ao profissional nutricionista colaborar, evitando ao máximo nos restaurantes a preparação de frituras, favorecer o descarte adequado quando prepará-las e desta forma evitar o consumo de frituras e suas consequências para a saúde ! 

Maria Lígia de Azevedo Valim Gobbo
Nutricionista – CRN 3 – 1914
Telefone: 019 / 3289-9832
e-mail : ligiavalim@globo.com 
CONTEÚDO DE RESPONSABILIDADE EXCLUSIVA DO PROFISSIONAL
REGISTRO PROFISSIONAL: CRN 3 - 1914
NOME: MARIA LÍGIA DE AZEVEDO VALIM GOBBO
TELEFONE: (19)3289-9832
E-MAIL: LIGIAVALIM@GLOBO.COM


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